Иммиграция в США по родственной линии

Вы являетесь ближайшим родственником гражданина США

Получить вид на жительство можно, если Вы являетесь ближайшим родственником гражданина США (мужем, женой, родителями) или если Вы попадаете в одну из четырех так называемых привилегированных категорий:

1. Не состоящие в браке дети американских граждан старше 21 года.

2. Супруги и не состоящие в браке дети постоянных резидентов в возрасте 21 года и более.

3. Находящиеся в браке дочери и сыновья граждан США, их супруги и дети.

 4. Братья и сестры гражадан США, их супруги и дети.

Получение зеленой карты по линии родственных связей практически гарантировано, при условии, что правильно подготовлен пакет документов и в точности соблюдена процедура подачи и оформления. Однако, из-за большого количества желающих иммигрировать во всех четырех категориях образовалась очередь. Например, на сегодняшний день, чтобы получить вид на жительство в первой категории, необходимо, чтобы петиция была подана не позднее, чем 15 октября 2003 года. Иначе, срок ожидания составляет 6 лет. В четвертой категории срок ожидания еще больше – 10 лет минимум.